domingo, 10 de mayo de 2009

Belgrano perdió y dejó pasar una oportunidad clave

Belgrano no pudo ni supo como resolver un partido que en la previa no parecía tan complicado y terminó perdiendo 1-0 ante Platense, que marcha último en el torneo, en su visita a Vicente López.

La Voz del Interior.

El único gol del partido lo marcó Facundo Diz a los 41 minutos del segundo tiempo, tras un error grosero de Marcelo Berza, que no pudo rechazar un centro y le dejó al delantero cara a cara con el arquero Olave.

De esta forma, la “B” se quedó con 54 puntos y no pudo acercarse a Atlético Tucumán (59), quien en este momento ocupa el segundo puesto y lograría el segundo ascenso directo. Además, perdió la ocasión de acercarse al líder Chacarita (61), que perdió esta tarde ante Ferro por 2-0.

El equipo dirigido por Omar Labruna tuvo una opaca actuación, tras un primer tiempo regular, en el que dispuso de algunas chances para abrir el marcador, en el segundo se retrasó mucho en el campo y le cedió la iniciativa a su rival, que cabe recordar es el último en la tabla de posiciones.

El técnico celeste intentó cambiar la historia en la segunda mitad con los ingresos de Claudio Bustos (a los 13), Héctor Cuevas (a los 20) y de Franco Vázquez (a los 30), pero ninguno gravitó como lo necesitaba el equipo y a poco del final llegó el gol de Platense, tras un grosero error defensivo.

En definitiva, el Calamar fue el que más buscó y por eso se llevó tres puntos merecidos, que además le sirven para alejarse de Talleres en los promedios (quedó 12 puntos por encima de la "T").

Con el triunfo de esta tarde, Platense además le cortó al Pirata una racha de cinco partidos sin derrotas (cuatro victorias y un empate).

En la próxima fecha, Belgrano recibirá a San Martín de San Juan buscando cambiar la mala imagen dejada en su visita a Vicente López.