martes, 19 de mayo de 2009

Instituto ganó y quedó muy cerca del ascenso directo

La Gloria derrotó a Plantese por 1 a 0. Quedó a cuatro puntos del escolta Chacarita en la lucha por el ascenso directo.

La Voz del Interior.

Instituto venció esta noche a Platense por 1 a 0 y, de esta forma, quedó terceró, a cuatro puntos del escolta Chacarita en la lucha por el ascenso directo, en el partido que cerró la 33ª fecha de la Primera B Nacional y que se disputó en el Monumental de Alta Córdoba.

La Gloria manejó mejor la pelota en el primer tiempo, pero en varias ocasiones careció de tranquilidad para ordenar los ataques y no tuvo precisión para materializarlos en el arco de Platense, que se vio superado.

A los 41 minutos fueron expulsados Ezequiel Lázaro, del elenco de Alta Córdoba, y Juan Pablo Rial, del visitante, lo que obligó a ambos a cubir más los espacios.

En el segundo tiempo, el Calamar -el último del torneo- salió a presionar por todo el campo de juego y tuvo algunas chances de convertir, pero la Gloria logró contrarrestar los ataques y apostó a manejar los tiempos.

El conjunto de Ghiso logró llegar al arco de Sánchez en varias oportunidades, pero sin concretar. Sin embargo, a los 32, luego de un mal despeje de un defensor del visitante y tras rebotar en varios futbolistas, Lucas Concistre la empujó de derecha, suave, hacia el fondo del arco de un Sánchez descolocado.

Con la victoria, la Gloria, que en la próxima fecha jugará con San Martín (SJ), desplazó a Belgrano (57) de la tercera ubicación, tiene 57 puntos, cuatro menos que Chacarita (2º), en la pelea por el ascenso directo. Atlético Tucumán sigue siendo el líder del certamen con 62 puntos.

En tanto, el Calamar, que viene de ganarle al Pirata y tiene 25 puntos, está fuera de la reválida, pero debe sumar la mayor cantidad de puntos posibles.

Mala racha. Con la derrota de esta noche, Platense lleva 32 partidos que no gana en condición de visitante, con 11 empates y 21 derrotas.

Voces. Concistre destacó el triunfo y dijo que "tenía muchas ganas de hacer un gol", algo que concretó hoy.

Torres también resaltó la victoria. "Se nos dio y estamos tercero", dijo a Cadena 3. Para Tombolini, el partido fue "duro. No tuvimos lucidez en el juego, pero hicimos más que Platense. Había que ganar y se ganó".

En tanto, Moreyra consideró que el visitante "vino a buscar un punto y a cuidarse. No fue un gran partido".

Por último, Agustinoy reconoció: "Jugamos muy mal. (Platense) se nos planteé atrás; vino a buscar el punto".

Instituto: Tombolini, Pérez, Moreyra, Toledo, Agustinoy, Cardozo, Crocce, Gagliardi, Lázaro, Neumann y Romero.

Platense: Sánchez, Fuente, Nieva, Pilipauskas, Rodríguez, Madrid, Robert, Scatolaro, Torres, Diz y Rial

Goles: 32´STLucas Concistre (In)

Cambios: 43´PT Patricio Aiello x Pablo Nieva (Pla), 8´ST Lucas Concistre x Tomás Charles Pérez (In), 23´ST Facundo Torres x Nicolás Crocce (In), 34´ST Eduardo Casais x Silvio Romero (In), 35´ST Luis Solignac x Martín S. Madrid (Pla)

Amonestados: 47´PTMartín S. Madrid (Pla), 7´STSilvio Romero (In), 25´STPatricio Aiello (Pla)

Expulsados: 41´PTEzequiel A. Lázaro (In), 41´PTJuan P. Rial (Pla)